Nombre: JOSEP FORASTER COLLITA
Añada: 2012
Denominación de Origen:
CONCA DE BARBERA
Uva: 90% Ull de Llebre/ 10% Cabernet Sauvignon
Productor: Mas Foraster
Precio aprox.: 4,55€ encontrado en (CellercanDani y Enterwine)
Mas Foraster es una bodega situada en Montblanc, capital de la comarca de la
D.O Conca de Barbera, es una bodega familiar que
se inicio en el año 1998 por parte de Josep
María Foraster Rosellò (Padre), Josep
María Foraster Civit (hijo) y Julieta Foraster Civit (hija), en 1999
fallece Josep María hijo, quedando al cargo de la bodega padre e hija hasta el año 2000 que entraria Ricard Sebastiá Foraster (nieto), allá
por el año 2003 Josep Maria Foraster Rosello dejaría la bodega para que la
llevasen hija y nieto.
Hablamos
pues de una bodega familiar, de corta historia pero intensa, ya que abarca tres
generaciones de una familia, familia con un cariño por el terreno y vino muy
especial, su propuesta es la de hacer vinos entendibles, agradables, elegantes
y con carácter mediterráneo.
Cabe
indicar que como norma, se han impuesto el no subir la producción, esto implica
siempre un número de botellas limitadas y que sus vinos siempre proceden de sus
viñedos.
Con Josep
Foraster collita os presento al mas joven de los vinos tintos de la bodega,
pero no por eso menor en importancia, la verdad es que yo había sentido hablar
de el hace ya tiempo y como gato que soy, siempre pico en la curiosidad… Todo
lo que encontréis en referencia a este vino esta justificado y con creces,
porque? No porque lo diga yo, porque lo dice el mismo, sino mirad lo que pasa
al descorchar una botella:
En copa
se muestra de color cereza con ribetes violáceos y un posible resto de
sedimentos, que acompañan a la caída de la lagrima, quizás sea porque no este
filtrado.
En nariz
se muestra goloso, aromas de fruta roja y negra, pequeños lácticos (Chicle de
fresa) balsámico con regaliz muy bien integrada. Todos en armonía y nada
complicados, muy fáciles de asociar en cada fase.
En boca
entra con largo recorrido, frutas del bosque inundan el paladar de forma muy
golosa, la regaliz es recurrente aquí también pero se marca mas, seguido de una
acidez equilibrada, taninos que se notan integrándose bien, final amplio y
largo, persisten las flores típicas de las variedades, retronasal que nos
devuelven esas frutas rojas y negras.
Dicen de
él un vino fácil de beber y directo, yo añado, elegante y fino, un vino sin
trampas, que nos muestra el carácter de la bodega, que aboga por la máxima
expresión de las variedades, una Jam
Session de Jazz de luxe, porque los que tocan hoy, tienen tanto saber en
sus manos que aunque te parezca que improvisan, no hay nada improvisado, tan
solo el amor por saber y querer hacer un producto honesto.
Un vino
que maridará perfectamente con arrocitos y carnes blancas, yo lo probé con una
paellita de montaña, es decir de conejo y el placer fue doble.
Así que
señores, disfrútenlo pronto porque yo, ya lo he hecho.
Let’s Jam
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