viernes, 26 de abril de 2013

JOSEP FORASTER COLLITA


Nombre: JOSEP FORASTER COLLITA

Añada: 2012

Denominación de Origen:  CONCA DE BARBERA


Productor: Mas Foraster

Precio aprox.: 4,55€ encontrado en (CellercanDani y Enterwine)

Mas Foraster es una bodega situada en Montblanc, capital de la comarca de la D.O Conca de Barbera, es una bodega familiar que se inicio en el año 1998 por parte de Josep María Foraster Rosellò (Padre), Josep María Foraster Civit (hijo) y Julieta Foraster Civit (hija), en 1999 fallece Josep María hijo, quedando al cargo de la bodega  padre e hija hasta el año 2000 que entraria Ricard Sebastiá Foraster (nieto), allá por el año 2003 Josep Maria Foraster Rosello dejaría la bodega para que la llevasen hija y nieto.

Hablamos pues de una bodega familiar, de corta historia pero intensa, ya que abarca tres generaciones de una familia, familia con un cariño por el terreno y vino muy especial, su propuesta es la de hacer vinos entendibles, agradables, elegantes y con carácter mediterráneo.

Cabe indicar que como norma, se han impuesto el no subir la producción, esto implica siempre un número de botellas limitadas y que sus vinos siempre proceden de sus viñedos.

Con Josep Foraster collita os presento al mas joven de los vinos tintos de la bodega, pero no por eso menor en importancia, la verdad es que yo había sentido hablar de el hace ya tiempo y como gato que soy, siempre pico en la curiosidad… Todo lo que encontréis en referencia a este vino esta justificado y con creces, porque? No porque lo diga yo, porque lo dice el mismo, sino mirad lo que pasa al descorchar una botella:

En copa se muestra de color cereza con ribetes violáceos y un posible resto de sedimentos, que acompañan a la caída de la lagrima, quizás sea porque no este filtrado.

En nariz se muestra goloso, aromas de fruta roja y negra, pequeños lácticos (Chicle de fresa) balsámico con regaliz muy bien integrada. Todos en armonía y nada complicados, muy fáciles de asociar en cada fase.

En boca entra con largo recorrido, frutas del bosque inundan el paladar de forma muy golosa, la regaliz es recurrente aquí también pero se marca mas, seguido de una acidez equilibrada, taninos que se notan integrándose bien, final amplio y largo, persisten las flores típicas de las variedades, retronasal que nos devuelven esas frutas rojas y negras.

Dicen de él un vino fácil de beber y directo, yo añado, elegante y fino, un vino sin trampas, que nos muestra el carácter de la bodega, que aboga por la máxima expresión de las variedades, una Jam Session de Jazz de luxe, porque los que tocan hoy, tienen tanto saber en sus manos que aunque te parezca que improvisan, no hay nada improvisado, tan solo el amor por saber y querer hacer un producto honesto.

Un vino que maridará perfectamente con arrocitos y carnes blancas, yo lo probé con una paellita de montaña, es decir de conejo y el placer fue doble.
Así que señores, disfrútenlo pronto porque yo, ya lo he hecho.

Let’s Jam
                                                                   

                                                                   

                                              

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