Nombre: TREYU
Añada: 2011
En 1991 dos hermanos Xavier y Jordi Oliver Conti,
empiezan un sueño, que se traduce a una Bodega situada en el Alt Empordá
(Girona) en el municipio de Capmany. Allí cosechan vinos de calidad en una
región no dada a ello, lo que pretenden estos bodegueros es según ellos mismos:
Crear vinos elegantes que no cansen y
que puedan disfrutarse acompañando las comidas y no solamente en las catas.
Un buen principio, ya que en mi opinión el vino esta
para disfrutarlo, para pasar un buen rato entre amigos, familiares y para que
suceda ese momento mágico que acompaña al descorche.
Dicho esto vamos a presentar a TREYU, un joven blanco que le debe el nombre a la madre de Jordi y
Xavier, creado a partir de un coupage
de uva Macabeo y Gewurztraminer a partes iguales. En copa muestra un color
amarillo paja casi verdoso, cristalino y limpio.
En nariz aparecen notas de fruta blanca joven, como la
Pera, también Piña y un final cítrico ( Naranja, Pomelo) también notas de
flores típicas de las variedades.
En boca el paso es ligero y agradable, se anuncian de nuevo
la Pera, Piña como en nariz, frutas tropicales (Maracuyá,etc...) pero pierde
ese toque cítrico para dar uno más mineral típico de la gewurztraminer
alsaciana, postgusto herbáceo y marcada acidez final (vuelven los cítricos).
En definitiva un vino muy equilibrado, meloso y
elegante, que seguramente evolucionará un poco mas en botella, una auténtica
joya si pensamos en su precio y en lo mucho que puede aportar.
Recomiendo su servicio a unos 8cº, ideal para mariscos
tan típicos de estas épocas que están por venir ( berberechos al vapor o salsa,
mejillones, caracolas, gambitas saladas, etc…) y sobre todo para esos amantes
del Sushi y la cocina Oriental.
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