Nombre: LA FOU EL SENDER
Añada: 2011
Denominación de Origen: TERRA ALTA
Uva: 60% Garnacha 30% Syrah 10%
Morenillo
Productor: La Fou
Precio aprox.: 9,25€ en Enterwine
Padre,
me confieso… he vuelto a pecar!!
Siiiii…
otra vez en Terra Alta, y eso que
dije que tardaría en volver. Ese magnetismo circunloquiar que puede
desarrollarse sobre esta denominación, puede ser fatal! He de alejarme, Vin
Fatale! Pero es que este La Fou ,
esta tan bueno… oh, desdichado de mí.
Aquí
estamos again, con un vinazo entre manos y unas risas que se tiene que estar
montando mi amiga Maida Borras
sobre mí, (me puso deberes hace poco y
estoy aquí con otro vino y aun falta el suyo) ya que si, ha pasado de Gurú
a Sacerdotisa envenenadora!, Ojo, sino como se explican que caiga tan rápidamente
en las argucias espirituosas de tan buen terruño?
Pues
porque están jodidamente bien hechos y punto.
A la
vista ofrece un rojo rubí bonito y oscuro, con un ribete carmesí y una lagrima
uniformada de caída lenta.
En
nariz es golosón, frutillos del bosque maduros, notas de mermelada y dulzonas,
la morenillo aunque esta en menor cantidad ya aporta esa fruta roja
impredecible, granada, remolacha dulce. Elegante, especias, pistilos de lilium
cargados de polen precedidos de un fondo mineral. Impresionante!
Bravo!
Que boca por el amor de Thor, canasto de frutos rojos, fresones, cerezas,
granadas, grosellas. Todo acompañado de un fondo balsámico y notas especiadas.
Bien estructurado de principio a fin, trago corto, acidez para salivar, jugoso,
perfecto para otro trago y seguir, retro a floral y frutal. Que gran vino!
Excelente
vino que juega a dos bandas, por una ofrece una excepcional carga frutal, por
otra ofrece bálsamos y especias, bien perfumado estructura perfecta al
conjunto. Bien compartimentado, entendible y sin perder un ápice de calidad, me
encanta, desde hoy me declaro #MuyFan
de este vino.
los fans incondicionales de chuletones de buey, churrasco de costillas,
panceta, butifarras o cualquier tipo de carne digna de ser “Parrilleada” al
calor de unas buenas ascuas, aquí tenéis un excelente compañero. Su parte
frutal acompañara muy bien este tipo de carnes, su ligereza y acidez nos permitirá
tomar mas de una copa sin cargar, a unos 15º se dejara beber muy bien en este
tipo de comidas y lo mejor, con un señor vinazo de excelente calidad. Quien da
mas?
Anden, búsquenlo
y cómprenlo, no se arrepentirán por nada, es un vino encantador que se deja
disfrutar mucho. Y como lo se?
Porque
yo, ya lo he hecho!
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